Новые тенденции в ламинационной отрасли. Визит господина Кима в Москву.

Новые тенденции в ламинационной отрасли. Визит господина Кима в Москву.

16.04.2019

На прошлой неделе президент и основатель компании GMP господин Ким посетил нашу компанию РуссКом в рамках Серебряного юбилея сотрудничества наших компаний. Господин Ким не только пообщался с нашими менеджерами и рассказал о новых тенденциях в области ламинирования, но и познакомился с нашими клиентами, которые используют оборудование и расходные материалы GMP. Клиенты продемонстрировали свою печатную продукцию, изготовленную на нашем оборудовании.

9 апреля в демозале ГК РуссКом прошло праздничное мероприятие, посвященное 25-летию сотрудничества GMP и РуссКома и визиту г-на Кима в Россию. Мероприятие открыла генеральный директор ГК РуссКом Арешко Юлия Владимировна. Она рассказала о господине Киме, а также о том, как проходят семинары GMP. Она отметила, что господин Ким любит свое дело и своих сотрудников.

Президент компании GMP Ким в РуссКоме

О мировой корпорации GMP подробно рассказал ее президент и основатель господин Ким. Головной офис находится в г.Сеул, Ю.Корея. Философия компании заключается в нескольких принципах:

  • создание только оригинальной продукции;
  • компания GMP всегда должна оставаться лидером;
  • компания следит за всеми трендами в печатной отрасли.

Выступление Кима в РуссКом

Господин Ким также представил основные исторические факты о компании:

  • Компания была создана в 1985 году.
  • В 2000 году компания GMP была награждена Правительством Южной Кореи за объем экспорта в 50 млн.долларов.
  • В 2001 году была сертифицирована по стандарту ISO9001.
  • В 2005 GMP получила сертификаты, необходимые на территории Кореи для дальнейшей отгрузки продукции в США.
  • В 2006 году было заключено соглашение с государственным машиностроительным институтом KIMM.
  • В 2007 году был выдан сертификат ISO14001 (система стандартных информационных процессов компании), который позволил представить продукцию на европейском рынке.

Господин Ким также рассказал об основных тенденциях развития ламинационного рынка. На данный момент активно развивается направление цифровой печати. Компания GMP заметила этот тренд и разработала специальные технологии для цифровой печати. Новые модели оборудования имеют необходимые опции для применения этих технологий. Стоит отметить, что многие мировые ламинационные компании не учли этот тренд и покинули рынок. Еще один аспект, который был подмечен, связан с экологией. Для компании GMP встала задача получения гигиенической сертификации продукции. Реализуя данное направление, компания прошла процедуру сертификации FDA/KFDA. В 2015 году GMP был получен сертификат ISO22000 (международный сертификат для производства пищевой упаковки).

Серебряный юбилей сотрудничества GMP и РуссКом

Президент компании GMP также рассказал о решении проблем в области ламинирования. Сейчас создаются печатные машины с тонером на основе масла, который позволяет достигать более тонкого слоя краски и тем самым улучшить качество печати. В связи с этим при ламинации после печати тонером на основе масел и восков поры зажириваются и забиваются настолько, что клей просто не может проникнуть в них и закрепиться в бумаге. Особенно остро данная проблема стояла при ламинировании темных плашек. И тогда GMP разработала пленку GMP ULtraBond - для ламинирования темных плашек цифровых отпечатков. Структура пленки состоит из 12 микрон

PP и 28 микрон клея. Плотность клея превышает плотность краски, сохраняя качество пленки при ламинировании.

Компания Коника создала поколение машин 6000 А с новым составом тонера. Впоследствии возникли проблемы с ламинацией. Корпорация GMP разработала новую пленку для ламинирования GMP Polinex KMF для ЦПМ Konica Minolta. Пленка позволяет добиться отличного скрепления с тонером Коники и получить конечный качественный продукт. Данная пленка является одной из новейших разработок GMP и будет запущена в промышленное производство в ближайшее время.

Господин Ким также рассказал о последних разработках ламинационного оборудования. Инженеры компании создали модель GMP Protopic-540 PATTERN для объемной ламинации т.е. ламинирование и фольгирование выпуклых типов печати и объемного 3D лака. При такой ламинации очень важно, чтобы при ламинировании не было пузырей.

Ламинатор GMP QTOPIC-380 F Series - обновленная модель GMP QTOPIC-380. Модель оснащена складным столом, что позволяет ее установить даже в небольшом помещении (экономия пространства). Также в ламинаторе увеличено давление, что позволяет получать более качественные цифровые отпечатки. Ламинатор GMP QTOPIC-380 F Series также может быть укомплектован опцией WRAPLESS MODULE, которая решает проблему работы на высокой температуре. Обычно при ламинировании пленка долго соприкасается с ламинирующим валом и начинает плавиться и сужаться в размерах. Опция WRAPLESS MODULE защищает пленку от предварительного соприкосновения с валом, таким образом пленка попадает непосредственно в зону ламинирования. Таким образом, это минимизирует процент брака и расход пленки, а также позволяет добиться качественного ламинирования за небольшой промежуток времени.

Ламинатор GMP PODTOPIC-380 RZ - обновленная модификация GMP QTOPIC-380. В новой модели применена система обрубки ножом ("летающий нож"). Нож не рвет пленку, а режет по ширине.

Наши клиенты, с которыми мы сотрудничаем уже много лет, также выступили на юбилее.

Павел Мухин, исполнительный директор компании "ФортДиалог-Исеть" (г.Екатеринбург)

Павел Мухин на Серебряном юбилее сотрудничества GMP и РуссКом

"Уже 20 лет работаю с компанией GMP. Много экспериментировали с ламинатории GMP серии Excelam Q. Не все эксперименты были удачные. РуссКом впервые применили пленку для интересных способов печати. Изначально технологию не сразу приняли. Но со временем мы стали часто применять эту технологию. Спасибо за опыт!"

Андрей Карпов, генеральный директор типографии "Тиражи.ру"

Андрей Карпов на Серебряном юбилее сотрудничества GMP и РуссКом

"В работе использую ламинаторы GMP Surelam и GMP QTOPIC, а также пленки для ламинирования. Ламинатор GMP QTOPIC приобрел для того, чтобы ламинировать больше и быстрее. Получил весь спектр цифрового облагораживания. Работа на ламинаторах GMP позволяет получить дополнительную стоимость и выделиться среди конкурентов.

Почему я выбрал РуссКом? Мы пытаемся экономить на себестоимости продукции, экспериментируем на ламинаторе и пленках.

Хочу пожелать РуссКом роста и процветания!"

Юлия Собина, представитель "Джи-Эм-Пи-Донская"

Юлия Собина на Серебряном юбилее сотрудничества GMP и РуссКом

"Знаю группу компаний РуссКом с 2005 года. Работаю с компанией более 12 лет. Хочу пожелать РуссКом успехов и стабильности".

Юлия Владимировна выразила благодарность господину Киму за многолетнее сотрудничество и вручила памятную награду, выполненную на стекле с применением технологий GMP.

Юлия Владимировна вручила памятную награду Киму


Вернуться к списку новостей